¿CÓMO PREPARAR TU PASTA?

Consejos de Fabio para que tu pasta salga perfecta

¿CÓMO PREPARAR TU PASTA?

Consejos de Fabio para que tu pasta salga perfecta

LA RECETA

4 sencillos pasos para acabar tu pasta en pocos minutos

Pasta fresca en valencia - Acaba tu plato en casa en solo 7 minutos

PASO UNO

Ponemos agua a hervir.

Cuando el agua esté hirviendo le echamos sal, separamos la pasta para que no se pegue y la añadimos al agua.

La dejamos cocinar los minutos indicados en el envase.

NO hace falta echarle aceite al agua: el aceite solo creará una capa impermeable en la pasta y hará que la salsa no se adhiera bien a la pasta.

Il mercato della pasta - pasta freca en valencia

PASO DOS

Mientras se hace la pasta calentamos la salsa en una sartén a fuego medio y le añadimos medio cucharón de agua de cocción.

Esto ayudará a que la salsa se adhiera mejor a la pasta.

Guarda un poco de agua de cocción en caso de que sea necesario añadir más a tu salsa si la encuentras muy espesa.

Il mercato della pasta - pasta freca en valencia

PASO TRES

Escurrimos la pasta con la ayuda de una espumadera o unas pinzas y la añadimos directamente a la sartén con la salsa.

Mezclamos suavemente la pasta y la salsa para que se combinen bien ambos y la pasta absorba todo el sabor.

Il mercato della pasta - pasta freca en valencia

PASO CUATRO

Buon appetito!

Emplatamos y no te olvides de añadir por encima el queso al gusto.

Tu plato estará listo en pocos minutos.

Perfecto para prepararte un delicioso plato de pasta si tienes poco tiempo para cocinar o para sorprender a tus invitados y dedicar más tiempo a estar con ellos.

Consumir preferentemente en los 2 o 3 primeros días. Si no es así, la puedes congelar para poder disfrutarla en otro momento y que conserve todo su sabor.

Si no se consume el día de la compra añade unos minutos más al tiempo de cocción indicado.

La pasta congelada no hay que descongelarla, puedes echarla directamente al agua hirviendo.