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Pasta carbonara en Valencia - il mercato della pasta

Si eres amante de la cocina italiana y te apasiona deleitar tu paladar con sabores auténticos, la carbonara es un plato que no puede faltar en tu repertorio culinario.

Aunque su origen es humilde, esta delicia se ha convertido en un clásico de la gastronomía italiana, conquistando los corazones de los comensales en todo el mundo.

En Il Mercato della Pasta encontrarás todo lo que necesitas para preparar la carbonara perfecta. Desde la pasta de calidad hasta el guanciale y el pecorino romano, cada ingrediente es crucial para lograr el sabor auténtico de este plato.

PASOS A SEGUIR

Para comenzar, necesitarás seleccionar una pasta de calidad. Tradicionalmente, se utiliza spaghetti o rigatoni, pero también puedes optar por orecchiette para una experiencia diferente.

Primero corta el guanciale en trozos pequeños y dóralos en una sartén hasta que estén crujientes y dorados. No hace falta añadir aceite a la sartén, el propio guanciale tirará su propia grasa. Una vez listo, retira el exceso de grasa y reserva el guanciale.

Mientras se esta haciendo el guanciale, pon el agua a hervir para que cuando vayas a tirar la pasta esta esté hirviendo.

En un cuenco aparte, bate las yemas de huevo junto con el pecorino romano rallado y pimienta negra. Esta mezcla será la base cremosa de tu carbonara. Si lo necesitas añade un poco de agua de cocción a la mezcla para que quede más cremosa.

Cuando el agua esté hirviendo echa la pasta y cocinala al dente en agua salada siguiendo las instrucciones del paquete.

Cuando la pasta esté lista, escúrrela y agrégala a la sartén con el guanciale (Si quieres echar unos trozos de guanciale por encima al emplatar no te olvides de separarlos ahora.)

Retira la sartén del fuego y vierte la mezcla de huevo y queso sobre la pasta caliente. Remueve rápidamente para que la salsa se integre uniformemente y los huevos se cocinen ligeramente con el calor residual.

Tu auténtica carbonara casera está lista para disfrutarla. Sirve el plato con un generoso espolvoreo de pecorino romano fresco, guanciale por encima y una pizca de pimienta negra recién molida.

Si prefieres dejar la cocina en manos expertas, en Il Mercato della Pasta también ofrecemos la opción de encargar tu salsa carbonara para llevar. Y si deseas disfrutar de una experiencia culinaria única, te invitamos a probar nuestra bruschetta carbonara en nuestra acogedora terraza.

En resumen, con ingredientes de calidad y siguiendo los pasos adecuados, preparar una auténtica carbonara en casa es más fácil de lo que piensas.

En nuestro instagram encontrarás en destacados el video de como hacer la carbonara.

Il mercato della pasta
Tienda italiana de pasta fresca y salsas artesanales en Valencia
Calle Montichelvo 46006, Valencia
634001996

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